Rezept: Penne mit Thunfisch-Sauce

5. März 2011 um 21:15

Heute habe ich mal wieder was leckeres gekocht. Penne mit Thunfisch-Sauce. An sich ist das Rezept recht einfach.
Dazu braucht man nur:

  • Penne
  • 3 Sardellen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pkg. gehackte Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 TL Kapern
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Also einfache die Sardellen kleinhacken und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Dann die gehackten Zwiebeln und den fein gehacken Knoblach hinzufügen und mit anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die gehackten Tomaten hinzufügen. Nun die Petersilie und das Basilikum unterrühren und alles aufkochen lassen. In der Zwischenzeit schon mal das Nudelwasser aufstellen. Die Sauce nun auf kleiner Flamme mit Deckel auf der Pfanne langsam einkochen lassen und die Nudeln garen. Kurz bevor die Nudeln al-dente sind, den Thunfisch & die klein gehackten Kapern zugeben. Die Sauce noch mal kurz aufkochen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Jetzt die Nudeln abgießen und zusammen servieren. Fertig